Pimentão recheado cozido em molho de tomate

Pimentão recheado cozido em molho de tomate
Pimentão recheado cozido em molho de tomate

O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A. Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro. Possui poucas calorias. 
A pimentões de diferentes cores, sendo as mais conhecidas o verde, o amarelo e o vermelho. Porém, existem outras variedades bastante exóticas, como o branco, roxo, azulado, preto e laranja. São pimentas nativas do México, América Central e do norte da América do Sul. São, por vezes, agrupados juntamente com outras pimentas pouco pungentes sob a designação de pimentas doces. 
Devido a beleza de seus frutos, há quem os cultive como plantas ornamentais.

Ingredientes:

6 pimentões vermelho maduros (ou da cor de sua preferência)
600g de carne moída 
1 cebola ralada
4 colheres de sopa de azeitonas picadas
3 dentes de alho amassado
1 ½ xícara de arroz cru
1 litro de molho de tomate fresco 
Galhos de manjericão
Azeite extravirgem
Salsinha e cebolinha (a gosto) bem picados
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo: 

Corte as tampas do pimentão, retire as sementes e lave-os por dentro. Reserve.
Misture a carne, o arroz, a cebola, o alho, a azeitona, sal, pimenta e azeite extra virgem. Encha os pimentões com o recheio, não precisa ficar muito apertado, pois o arroz vai inchar. Coloque as tampinhas e prenda com palitos de dente.
Leve os pimentões para cozinhar no molho de tomate com os galhos de manjericão, cebolinha e salsinha, mantenha a panela tampada, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que os pimentões estejam bem macios.
Rendimento: 6 porções.

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