Como fazer bolo vulcão de leite ninho e nutella

Como fazer bolo vulcão de leite ninho e nutella
Como fazer bolo vulcão de leite ninho e nutella

Ingredientes do bolo

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

No liquidificador adicione os ovos, o leite e a manteiga, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata até que a mistura fique homogênea. Depois adicione o fermento em pó e apenas misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro com furo central untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar um palito e ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.

Ingredientes do recheio de creme de Nutella

  • 1 pote de Nutella de 140g
  • ½ caixa de creme de leite

Preparo

Em uma tigela misture bem, despeje o creme no centro do bolo já frio e reserve.

Ingredientes da Cobertura de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de Leite Ninho ou leite em pó da sua preferência
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de Leite Ninho para polvilhar sobre o bolo e decorar

Preparo

Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, a manteiga e o Leite Ninho, misture e mexa em fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Espere amornar e despeje sobre o bolo. Por último polvilhe o Leite Ninho. Sirva em seguida!

Rendimento: 12 porções.

>

Comentários