Como Fazer Bolo de Mandioca

Como Fazer Bolo de Mandioca
Como Fazer Bolo de Mandioca
Esse bolo é super rápido de ser feito e absurdamente molhadinho e macio, certeza que vai impressionar à todos que provarem.

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 40 g de Manteiga em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)
  • 200 mL de leite de coco (1 garrafinha)
  • 500 g de mandioca crua ralada

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

  1. Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Mexa muito bem até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o leite de coco e quase toda mandioca ralada, reserve uns 50g.
  4. Misture bem.
  5. Despeje em uma forma untada com manteiga utilizei uma redonda de 21 cm de diâmetro.
  6. Decore com o restante da mandioca ralada.
  7. Leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
  8. Ou até que fique bem douradinho nas bordas.
  9. Com o bolo levemente morno desenforme.

DICAS

- a mandioca é ralada crua

- pode colocar coco na massa

- não vai fermento na massa

- não precisa polvilhar farinha de trigo na forma, apenas untar com manteiga

Comentários